8月19日、高野山福智院、精進料理の夕食
3の膳付き精進料理の膳
山菜うどん
先付(ゆべし、筍、ジュンサイ、トウモロコシ、ハジカミ、串焼き、等)
赤コンニャク、アスパラ、キュウリ、春雨の酢味噌和え
おわんと揚物
揚物は厚揚げ、紫蘇をレンコンで挟んだ包み揚げ
おわんの中と揚物
揚げ出し豆腐
あんかけ
山芋のつくね風
山菜うどんと焼きもの
汁は肝吸いに見立てたものでした
炊きものは茄子
デザート
8月20日、高野山福智院、精進料理の朝食
朝食の膳
アゲ巾着と昆布巻き
大豆の加工品と思うのですが、食感と味は肉のしくれ煮でした。
梅干と紫蘇ゴマ?
大豆と鼓舞の炊き合わせ
ひじき
シイタケと豆腐の入った汁