北見牛ローストビーフ

北見牛の肉を頂いたので今度はローストビーフにしてみました
手順はたっぷりと塩コショウした牛肉を、前回のステーキと同じようにフライパンの底が
10ミリくらいあるWMFのフライパンを使って低温で調理しアルミホイルに包み余熱で
肉の中までやわらかく仕上げる
(低温調理参考 URLはこちらから  http://d.hatena.ne.jp/boianuf/20160117 )

皿にスライスオニオンをしき、スライスしたローストビーフを盛りつけ

周りにはさっとゆがいた菜花とミニトマト、肉の上にガーリック

肉の中まで丁度良い焼け具合です

ローストビーフを取り皿にとりスライスオニオン、ガーリックと一緒に食す

ローストビーフに好みでマスターをを少しつけて食べてもよい

ほうれん草のおひたし

ニンジンとひじき炒め上からゴマをたくさんかけた

藪椿が咲きました

バードウオッチングの餌場に置いていた八朔ミカンはメジロヒヨドリ
ミカンの身の部分を綺麗に食べてありました。