暑い日の夕食


カナダ産の甘エビ

これだけの量で200円、皮をむき頭を取って頂きました

鞘の両端をハサミで切り落としてゆがいた国産の枝豆、ゆであがりに雪塩をふりました

国産枝豆は皮が薄く実も柔らかくて美味しかった

蒸ナス、焼きシシトウお浸しに大葉のせ

蒸ナスは電子レンジでチンしてあります

メインはタラ(カーベルヤー)とキノコのソテー、野菜はキャベツ、タマネギ、パプリカ

冷凍のタラは解凍し厚手のフライパンにオリーブオイルでじっくり時間をかけ
中まで十分にソテー、ヒラタケはソテーにするとおいしいです

甘エビの頭はアルミフォイルにのせてオーブントースターで8分ほど焼いて
酒のつまみにしました。