前回ストックのなかったサフランを買ってきて、シーフードパエリアを再挑戦
米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2、パプリカ1/4、トマト1個、ニンニク1かけをみじん切り
水+白ワイン400ml、ロリエ、塩少々、バジル、スープの素、サフラン一つまみ、蓋をして弱火で20分
サフランはもう少し多めが良かったかな?
パセリのみじん切りを上に振りかけ、生バジルの葉をのせた。
小鉢はサニーレタスとミニトマトのヨーグルト和え
生バジルは熱に弱くすぐ黒く変色するので食べる直前に加えるか、取り皿に取ってからのせると良い
イカ、エビ、アサリのシーフード
アサリも見えて美味しそうです
取り皿に取ったパエリア
美味しく出来上がりました、白ワインが効いています
美味しくいただき、完食しました。