パエリア

前回ストックのなかったサフランを買ってきて、シーフードパエリアを再挑戦

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米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2、パプリカ1/4、トマト1個、ニンニク1かけをみじん切り

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水+白ワイン400ml、ロリエ、塩少々、バジル、スープの素、サフラン一つまみ、蓋をして弱火で20分

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サフランはもう少し多めが良かったかな?

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パセリのみじん切りを上に振りかけ、生バジルの葉をのせた。

小鉢はサニーレタスとミニトマトのヨーグルト和え

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生バジルは熱に弱くすぐ黒く変色するので食べる直前に加えるか、取り皿に取ってからのせると良い

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イカ、エビ、アサリのシーフード

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アサリも見えて美味しそうです

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取り皿に取ったパエリア

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美味しく出来上がりました、白ワインが効いています

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美味しくいただき、完食しました。