豚バラ肉の鉄板焼ふう

薄切り豚バラ肉の鉄板焼ふう

f:id:boianuf:20170717093049j:plain

フライパンでニンニクを炒めて取り出して、薄切りの豚バラ肉をひろげながらフライパンで焼き、野菜と皿に盛り、焼き肉のたれで頂きました。

f:id:boianuf:20170717093103j:plain

 薄切り豚バラ肉は十分に火を通して焼く、ニンニクは焦げるので炒めすぎない

f:id:boianuf:20170717093114j:plain

野菜はキュウリ、レタス、紫玉ねぎ、ミニトマト、ニンニク

f:id:boianuf:20170717093126j:plain

茹でたブロッコリーを納豆のたれで味付けし、上にマヨネーズ

f:id:boianuf:20170717093144j:plain

7月11日に漬けた、自家製しば漬け