フレンチトースト
トレイに卵、ミルク、シェリー酒、バニーレンツッカー(バニラ砂糖)を混ぜ合わせた中に硬くなったパンや冷凍パンを浸し(裏返して)湿らせてフライパンのオリーブオイルとマーガリンに投入してぎっくり両面を焼きました。バニラ砂糖がなければ砂糖
フライパンにオイルとマーガリンを引き、トレイのパンをじっくりと焼く、トレイに残る漬け液もパンの表を焼くときに半分、うらの時に半分流し入れてパンにからめ焼く
焼きあがったフレンチトーストにハチミツをかけてみた、バナナをスライスしながらトーストと一緒にいただきました。
フレンチトーストに使うパンは、トーストパン、バゲットパン等です
庭のブルーベリーもパンに載せて美味しくいただきました。