本日の一品

親子丼

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鶏の胸肉であっさりした親子丼

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鶏の胸肉はそぎ切り、タマネギは3mmの櫛型切り、三つ葉とネギ

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鶏の胸肉、親子丼ようにそぎ切りした残りに塩コショーし、オリーブオイルの入ったフライパンでニンニクを中火で炒め、鶏むね肉の塊をフライパンに蓋をして焼く、途中ニンニクが焦げる前に鶏肉の上にのせて置く、肉半分くらいが白くなったら裏返して焼く、水分が無くなったら日本酒を少し注ぎ蒸し焼きにします。

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竹串を刺して赤い肉汁がでなければ焼き上がり、アルミフォイルにに肉と一緒に包んでおく

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うすく切り皿に盛る

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蒸し焼きにした鳥の胸肉は塩コショーの味がしみこんで美味しかった。

添えはレタスとミニトマト

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焼きゴーヤかつお節を混ぜたシンプルな一品です