本日の一品

ラタトゥイユ

f:id:boianuf:20170815111735j:plain

ピザソースの余りを使い、ラタトゥイユをつくりました。

f:id:boianuf:20170815111858j:plain

ニンニク、ゴーヤ、玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカ、シメジ、ミニトマト、人参と

鶏肉のラタトゥイユ

f:id:boianuf:20170815112038j:plain

鍋にオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、

一口大の鶏肉に酒を振り掛け片栗粉をまぶし、

鍋に入れ塩コショーして炒める(鍋底に焦げが出来るのでよくかき混ぜる)

野菜(ニンジンは薄切り、野菜は一口大、ナスは鍋に入れる直前に切る)を鍋に入れ炒め、

お湯とピザソースの残りを加え入れ煮込む。ロリエの葉を一枚と固形ブイヨンを加え入れる

f:id:boianuf:20170815112843j:plain

ミニトマトをヘタを落として鍋に入れ煮込む

f:id:boianuf:20170815113015j:plain

皿に盛り上にバジルの葉をのせて出来上がり、パンにも御飯にも合う一品です