本日の一品

肉厚のオーストリアビーフステーキとガーリックライス

f:id:boianuf:20170904100114j:plain

オーストラリアンビーフのステーキに焼きピーマンとエリンギ添え

肉の端についている牛脂を切り取りプライパンで炒め油を出したところに

塩、コショーした肉を入れ、中火で肩面を焼き肉の半分まで色が変わったら、

肉を裏返し焼き、竹串をさして赤い肉汁がで無くなれば取り出し、

アルミフォイルで包み保温し肉の中まで火を通すと、柔らかく美味なステーキになります。

f:id:boianuf:20170904100128j:plain

ニンニクたっぷりのガーリックライスにはパセリと枝豆をトッピング

フライパンにやや多めにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクをゆっくり炒めて

色が付き始めたところに、ご飯を入れ強火焼き飯にします、

最後に醤油をフライパンの周りにかけ入れ混ぜ合わせて出来上がり。

f:id:boianuf:20170904100141j:plain

湯むきミニトマト、タマネギ、バジル、モッツァレラチーズにバージンオイルをかけたサラダ