松前漬け

がごめ昆布、干しスルメイカ、人参で松前漬

f:id:boianuf:20171123134038j:plain

松前漬

f:id:boianuf:20171123134208j:plain

干しスルメイカはエンペラーと足を除いて、料理ハサミで細長く切る

f:id:boianuf:20171123134332j:plain

がごめ昆布と干しスルメイカ

f:id:boianuf:20171123134418j:plain

がごめ昆布と干しスルメイカを合わせる

f:id:boianuf:20171123134506j:plain

ニンジンを千切りにする

f:id:boianuf:20171123134553j:plain

がごめ昆布と干しスルメイカに、人参の細切りを合わせる

f:id:boianuf:20171123134646j:plain

混ぜ合わせていると全体がしんなりしてくる

f:id:boianuf:20171123134729j:plain

醤油1、酒1、みりん1の割合を加え混ぜ、たねを取った鷹の爪を適当に輪切りにして加え

f:id:boianuf:20171123134834j:plain

タッパに入れ保存

f:id:boianuf:20171123135005j:plain

しばらく置くと、とろみが出てきた時々かき混ぜて

f:id:boianuf:20171123134038j:plain

蓋をして保存しておきます

f:id:boianuf:20171124090728j:plain

試食

f:id:boianuf:20171124090806j:plain

松前漬けをご飯にトッピングした食べ美味しかったです。