新しいHP(ホットプレート)を購入したのでシーフードパエリアで試してみました
ホットプレートで料理中のパエリア(蓋を外して撮影)
材料のニンニクは粗みじん切り
炊込み用のタマネギ、ピーマンは1cm角程度に切る
トッピングし使う野菜は細長く、ピーマン、ブロッコリー、紫玉ねぎ
スーパーで売られているシーフードミックスを必要量計量します
冷凍してあったマグロも半解凍して一口大に切る
色付に使うサフランの乾燥花びら(市販品)は水に浸して色出しをします
スープの素(マギーブイヨン)、白ワインも加えました
HPに材料と米、スープを入れ蓋をしてパエリアをつくります、蓋を開ける時はお湯に注意
確認のため返してみました
最初はアルデンテで御飯が硬かったが、だんだん出来栄えが良く成ってきました
HPにパエリアが残りわずかです
材料:米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2個、パプリカ(ピーマン)1/4個
トマト少々、ニンニク、オリーブオイル大さじ2、スープの素、水400ml、塩少々
ローリエ、バジル、パセリ
手順:最初にオリーブオイルで野菜とシーフードミックスを炒め、米(米とぎしない)、
と水、スープの素、色出ししたサフラン、トッピング野菜をちらして、塩、ローリエ、
粉バジル、粉パセリをふり、蓋をして20分程度で出来上がり。
(途中水かげんによってはお湯を足す)白ワインを少々加えております 。