HPでパエリア

新しいHP(ホットプレート)を購入したのでシーフードパエリアで試してみました

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ホットプレートで料理中のパエリア(蓋を外して撮影)

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材料のニンニクは粗みじん切り

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炊込み用のタマネギ、ピーマンは1cm角程度に切る

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トッピングし使う野菜は細長く、ピーマン、ブロッコリー、紫玉ねぎ

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スーパーで売られているシーフードミックスを必要量計量します

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冷凍してあったマグロも半解凍して一口大に切る

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色付に使うサフランの乾燥花びら(市販品)は水に浸して色出しをします

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スープの素(マギーブイヨン)、白ワインも加えました

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HPに材料と米、スープを入れ蓋をしてパエリアをつくります、蓋を開ける時はお湯に注意

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確認のため返してみました

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最初はアルデンテで御飯が硬かったが、だんだん出来栄えが良く成ってきました

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HPにパエリアが残りわずかです

材料:米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2個、パプリカ(ピーマン)1/4個

トマト少々、ニンニク、オリーブオイル大さじ2、スープの素、水400ml、塩少々

ローリエ、バジル、パセリ

手順:最初にオリーブオイルで野菜とシーフードミックスを炒め、米(米とぎしない)、

と水、スープの素、色出ししたサフラン、トッピング野菜をちらして、塩、ローリエ

粉バジル、粉パセリをふり、蓋をして20分程度で出来上がり。

(途中水かげんによってはお湯を足す)白ワインを少々加えております 。