下呂温泉 3 高山

12月7日、飛騨高山の続編

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昼時になりさんのまちの通りで昼食

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高山陣屋からさんのまちを経由して国分寺へのルート

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高山陣屋へ行くときに出汁のいい臭いが漂っていた、さんのまちの「脇茶屋」で昼食

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150円追加で大盛りのざるそば(650+150=800円)

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山菜蕎麦850円

f:id:boianuf:20171213084412j:plainとろろ蕎麦900円

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隣の飛騨牛のお店「飛騨小町」

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飛騨牛のコロッケ200円

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再び宮川に架かる鍛冶橋を渡り

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国分寺へ立ち寄る

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門脇六地蔵

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山門を入ると手前に鐘楼、右手に三重塔

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飛騨高山、国分寺の三重塔

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飛騨高山、国分寺の三重塔

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飛騨高山、国分寺の本堂

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飛騨高山、国分寺の本堂と大銀杏

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飛騨高山、国分寺の大銀杏

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飛騨高山、国分寺の境内と大銀杏

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高山から電車で下呂に帰り「森の足湯」で冷えた体を温めて宿泊先の宿、湯本館に帰る

宿で温泉に入りひと風呂浴びて夕食

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12月7日の夕食

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ポテトサラダ、レタスと生サラミ、御飯にはエゴマの振り掛け

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天婦羅、漬物、蕎麦、お造り

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お造り

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イクラのせイカの造り

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 くるみ豆腐

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もずく、飛騨牛のロースト、ゆで海老

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海老、ゴボウ、レンコンの天婦羅と焼き魚はさわら、赤カブときゅうりの漬物

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奉書焼

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野菜と味噌の奉書焼

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茶碗蒸し