チーズフォンデュ

今年もチーズフォンデュの季節になりました

f:id:boianuf:20171225112818j:plain

f:id:boianuf:20171225112846j:plain

まず初めに、チーズフォンデュ鍋の内側にニンニク片をこすりつけ香り付けをつけます

f:id:boianuf:20171225112959j:plain

白ワイン、チーズ、キルシュバッサーを鍋に入れ焦がさないようにチーズを溶かします

f:id:boianuf:20171225113111j:plain

バゲットブロートを一口大に切り焼いておきます

f:id:boianuf:20171225113207j:plain

湯がいたジャガイモ、ミニソーセージ、ブロッコリーとオーブントースターで焼いた南瓜

f:id:boianuf:20171225113411j:plain

バゲットブロートをフォンデュホークに挿し鍋のチーズをからめ

f:id:boianuf:20171225113518j:plain

口に入れていただきます

f:id:boianuf:20171225113548j:plain

湯がいたミニソーセージ

f:id:boianuf:20171225113619j:plain

湯がいたブロッコリーやジャガイモも同様にして美味しく頂きました。飲み物はワインか体の温まるアルコールです、ビールはチーズが体内で固まるのでよくないと言われています。