メモリアルデーの夕食は水炊き鍋が定番です
その水炊き鍋は27日に食べたので今年のメモリアルデーの夕食は焼き肉
タップリの肉と野菜
肉は豚肉、牛肉と鳥の手羽先
豚肉と牛肉
セロリ、レタスとサラダ菜
サムギョプサル用の白髪ねぎ(長ネギとごま油、酢、醤油、コチュ)
カセットコンロに焼き肉用の油受け皿と鉄板のせてコンロに火をつけ、
周りにニンニクと椎茸を載せた
塩をした鶏の手羽先は焼き上がりに時間がかかるため一度に全部のせた
肉の上から塩と黒コショー
すぐに焼けた牛肉とサムギョプサル用の白髪ねぎ、ニンニクをレタスに載せて頂いた
キムチを載せたりして美味しかった
鶏の手羽先の焼けてきた
鶏の手羽先
豚肉を焼く
焼けた豚肉とサムギョプサル用の白髪ねぎ、ニンニクをサラダ菜に載せ
美味しくいただきました
美味しく焼けた豚肉
焼けた豚肉とサムギョプサル用の白髪ねぎ、ニンニクとキムチ
そして最後の肉を完食しました