鯖の水煮缶でマクレレバーグをつくりました
マクレレバーグ
タマネギ半分をみじん切り、水煮のサバ缶の水分を半分捨て、パン粉、小麦粉大さじ2、玉子1個をこね合わせておきます
フライパンにサラダオイルを引き、生地を丸めながらいれて焼きます
フライパンにマクレレバーグの生地を入れる、最初は強火
途中で裏返し中火にして焼く
チーズをのせてオーブンで焼きます
ブロッコリーチーズのせ焼きの出来上がり
ほうれん草の白和え
白ごまをすり鉢でよくすり、グラニュー糖と粗塩少々で味付け、茹でたほうれん草と木綿豆腐を混ぜ合わせ出来上がり、木綿豆腐はあらかじめザルにペーパーを敷いてのせ水分を取ってから、手でちぎりつぶしながら少し食感を残しておきました。
マクレレバーグです