カラスカレイの餡かけ

ドイツではシュタインブット(イシガレイ)に、野菜の餡かけをしておりましたが

近くのスーパーでカラスカレイの切り身を買ってきて、野菜の餡かけをつくってみました。

f:id:boianuf:20180208110404j:plain

カラスカレイの野菜あんかけ

f:id:boianuf:20180208110515j:plain

カラスカレイの切り身を洗い塩をして水分を拭いて

f:id:boianuf:20180208110604j:plain

小麦粉に片栗粉を少し加え、カラスカレイの切り身全体にまぶします

f:id:boianuf:20180208110831j:plain

フライパンにオイルを引き、中火で気長にソテーすます

f:id:boianuf:20180208110930j:plain

人参、大根の細きりから先に鍋で煮る

f:id:boianuf:20180208111131j:plain

キノコも加え

f:id:boianuf:20180208111046j:plain

玉ねぎとピーマンは少し後から加え入れる

f:id:boianuf:20180208111208j:plain

味付けは、酒、醤油、みりん

f:id:boianuf:20180208111253j:plain

水溶き片栗粉でとろみをつけてアンの出来上がり、モヤシは最後のあんかけ直前に入れる

f:id:boianuf:20180208111419j:plain

ヒラタケを炒め焼きにする

f:id:boianuf:20180208111453j:plain

ネギを加え醤油で味付け

f:id:boianuf:20180208111921j:plain

ヒラタケの炒め焼

f:id:boianuf:20180208111532j:plain

カラスカレイのソテーが出来ました

f:id:boianuf:20180208111636j:plain

野菜の餡にモヤシを投入

f:id:boianuf:20180208111700j:plain

皿に烏カレイを盛り

f:id:boianuf:20180208111741j:plain

皿に烏カレイを盛り

f:id:boianuf:20180208111828j:plain

野菜の餡をかけて

f:id:boianuf:20180208112003j:plain

カラスカレイの野菜餡かけ