和牛テーキ

和牛の肉は脂が多いので好まないが、比較的脂の少ない和牛ステーキ肉が安かったので買って食べてみた。

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和牛ステーキ、野菜(玉ねぎ、ピーマン、シメジ、モヤシ)炒め、ニンニク添え

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フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、ピーマン、シメジを炒め、塩コショウとシャンタンで味付け

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最後にモヤシを加えさっと混ぜ、野菜炒めの完成です

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ステーキ肉の両面に、1時間前にスライスニンニクを貼り付けておきました

写真はステーキを焼く前にスライスニンニクを外した状態

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フライパンにオリーブオイルをひき、中火くらいで肉とスライスニンニクを焼きます

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トマトと紫玉ねぎのサラダにはバージンオイルをかけて食しました

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クラッシャーでつぶしたニンニクとマーガリンを混ぜ、バゲットにぬりオーブントースターで焼いた、ガーリックパン

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和牛ステーキは焼き上げる直前に醤油を少しかけてあり、焼き加減はレアが好みです。

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和牛ステーキと野菜炒めのバランスがよく美味しくいただきました。