ローストビーフ

年配者は肉を食べたほうが良いというのでローストビーフ

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オーストラリア産ブロック肉を冷蔵庫から出してしばらく置き、全面に塩コショウをして更にしばらく置いておきます

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フライパンを温めて、各面をコゲるまで焼く、フライパンのコゲをキッチンペーパーできれいに拭きながら焼きます

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全部の面がこんがり焼けたら、フライパンの周りから醤油を回しかけてから肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーに水を少しつけて拭き取り、火を止める。

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肉をアルミフォイルで包み、まだ余熱のあるフライパンに戻し入れ時々上下を入れ替える

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野菜スープの材料

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ニンニクをオリーブオイルで炒めて、野菜を加えてさっと炒め

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鍋に湯を入れ

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食事に魚系が不足しているので、フィッシュソーセージ入れ、味付けをします

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肉を包んでいるアルミフォイルを取って、キッチンペーパーで肉の表面の水分を拭き取り、うすく切って皿に盛る

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生野菜と上手に焼きあがり、薄くスライスしたったローストビーフを皿に盛り

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野菜スープを器に盛って

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バゲットパンはかるく焼いて食卓へ

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ヒラタケと白ネギの青い部分をフライパンで炒めて青い皿にのせております

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バゲットパンに野菜とローストビーフをサンドイッチして頂きました

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ピクルスもはさんで、マスタードをローストビーフにつけ美味しかったです