煮魚

大きなアジ、レンコ鯛、水カレイ、ツバスとメバル2尾がうrトロ箱に入って980円で売られていたのを買ってきました。スーパーで好みに合わせて処理をしてくれますが自分ですることにしました。アジは鱗、ゼイゴを取り、エラと内臓抜いて3枚におろしフライ用にし、レンコ鯛はウロコとエラ内臓を抜いて冷凍にし、水カレイは鱗を落としエラ内臓を抜いて干し、メバルは鱗を取り、エラ内臓をとり煮付用に、ツバスは三枚におろして片身は焼き魚用醤油漬けに、もう片身は皮をはいでフライ用にしておきました。f:id:boianuf:20180325171008j:plain

煮付用に処理をしたメバル

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ツバスのアラ

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ツバスとメバルの煮付

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ヒラタケの炒め焼

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ほうれん草の酢の物と梅焼き