シーフードミックスピザを焼きました
強力粉250gを粉ふるい(ザルで代用)ボウルへ 中央をくぼませでドライイースト 砂糖大さじ1 と人肌のぬるま湯を入れておく 粉の周囲に塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 ドライイーストがモコモコとして来たら中央から混ぜ合わす ぬるま湯200ccを加減を見ながら加え入れ粉をこねる ある程度まとまったら まな板の上に取りだし 10~15分こねる 表面につやが出てきたら オリーブオイルを塗ったボウルの中にいれ ボウルをまわして こねた生地の表面にオリーブオイルでコーチング 濡れ布巾をかけて 天板に湯をはった上にのせ 35度で様子を見ながら20~30分発酵させる
ピザソース オリーブオイルでニンニクを炒め香りが出たら みじん切りのパセリを入れ トマト缶を入れる バジル オレガノ 粉末パプリカ 乾燥トマト 粗挽きのコショウ 塩 ロリエ1枚を入れ10分くらい煮込む
トッピングは ツナ缶 オイルサーディン タマネギ ハム パプリカ ミニトマト マイタケ 自家製ペペロンチーノ と冷凍シーフードミックス チーズはミックスチーズとモッツァレラチーズと粉のパルメザンチーズとオリーブオイルを使用
生地を天板サイズにのばし、ピザソースをぬり、トッピング具材を乗せ、チーズミックスチーズとモッツァレラチーズと粉のパルメザンチーズをのせ、250度のオーブンで13分焼きました
フワッと焼きあがりました
ピザカッターを転がして切り分け取り皿にピザを取りました
美味しくいただきました
今回のピザには新玉ねぎをトッピングに使ったので食感が良く美味しかった
最後に残った一切れは冷めてから冷凍保存しました