洗った新生姜
洗って刻んだ新生姜に熱湯をかけ入れしばし後に
ザルにあげて水切り
紅ショウガようはボウルに入れ熱湯をかけザルにあげる
千切りショウガは瓶に入れ甘酢を加え入れると発色します
紅ショウガ用の新生姜は水分を拭き取り広口瓶に入れ紫蘇と梅酢(梅干の残り)に漬けた。甘酢漬けは冷蔵庫に、紅ショウガは冷暗所(床下ユニットに収納)
洗った新生姜
洗って刻んだ新生姜に熱湯をかけ入れしばし後に
ザルにあげて水切り
紅ショウガようはボウルに入れ熱湯をかけザルにあげる
千切りショウガは瓶に入れ甘酢を加え入れると発色します
紅ショウガ用の新生姜は水分を拭き取り広口瓶に入れ紫蘇と梅酢(梅干の残り)に漬けた。甘酢漬けは冷蔵庫に、紅ショウガは冷暗所(床下ユニットに収納)