ミックスピザ

毎日暑い、お昼はとろろざるそばと冷たい食事が多いので今夕はミックスピザを作りました。

f:id:boianuf:20180812221104j:plain

三―フード、生ハム、ベーコンと野菜のミックスピザ

f:id:boianuf:20180812221213j:plain

強力粉250g イースト6g 砂糖 塩 オリーブ油と温湯150cc程度

ボウルに強力粉をふるい入れ、中央をくぼませそこにイーストと砂糖を入れ、オウルの周りに塩とオリーブオイルを入れる。

f:id:boianuf:20180812221528j:plain

中央に温湯を入れしばし後に菜箸でかきまぜ(最初から指ですると扱いにくい)てから温湯を加え全体を混ぜ合わせる。

f:id:boianuf:20180812221800j:plain

まな板の上でよくこねてからオリーブオイルを塗ったボウルに入れボウルをまわして生地の表面にオリーブオイルでコーティング

f:id:boianuf:20180812221937j:plain

濡れ布巾をかけラップをして、暑いので室温32℃で発酵します

f:id:boianuf:20180812222101j:plain

オリーブオイル ニンニク トマト缶 調味料とロリエでピザソースを作ります

f:id:boianuf:20180812222157j:plain

オーブンでピザを焼く天板とピザソース

f:id:boianuf:20180812222234j:plain

具材は玉ねぎ パプリカ トマト アスパラ オイルサーディン ツナ缶 生ハム ベーコン シーフードミックスと ペペロンチーノ 

f:id:boianuf:20180812222444j:plain

天板にクッキングシートを敷き生地を伸ばして、具材とチーズを乗せオーブンでミックスピザを焼いています

f:id:boianuf:20180812222622j:plain

ピザカッターでカット

f:id:boianuf:20180812222648j:plain

生バジルを乗せ

f:id:boianuf:20180812222739j:plain

取り皿に取ったピザにもバジルを乗せて頂きました

f:id:boianuf:20180812223114j:plain

美味しくミックスピザが焼けました

f:id:boianuf:20180812222721j:plain

今日は本場の生パルメザンチーズをたっぷり乗せたので味が濃厚になり美味しかったです、食べ過ぎないようにこの量を切り分けて冷まして冷凍しました。