フィッシュバーグ

100円の特売で買った鯖水煮の缶詰めでフィッシュバーグを作りました

f:id:boianuf:20180902104205j:plain

フィッシュバーグ、レンコンの素焼、シシトウ、レモン

f:id:boianuf:20180902104332j:plain

フィッシュバーグは玉葱大1/2をみじん切り に鯖の水煮缶1個 卵 小麦粉 パン粉 片栗粉を混ぜ合わせフライパンで焼きました。

f:id:boianuf:20180902104644j:plain

茗荷の千切りに出し酢大さじ2と鰹のなまり節をあわせた

f:id:boianuf:20180902104803j:plain

ゴーヤと紫玉ねぎの酢の物

f:id:boianuf:20180902104850j:plain

鯖の水煮缶詰めでつくったフィッシュバー

f:id:boianuf:20180902105015j:plain

少なめの御飯でいただきました。

フィッシュバーグには マヨネーズ+醤油+レモンなら和風 とんかつソースなら洋風になりました。