天婦羅

海鮮焼き肉の材料の残りを天婦羅にしました。

f:id:boianuf:20181005100325j:plain

海老の天婦羅

f:id:boianuf:20181005100352j:plain

ホタテの天婦羅

f:id:boianuf:20181005100418j:plain

天婦羅のプレート

f:id:boianuf:20181005100442j:plain

ホタテに粉を振り天婦羅の衣をつけて揚げる

f:id:boianuf:20181005100505j:plain

チクワにも粉を振り天婦羅の衣をつけて揚げる

f:id:boianuf:20181005100651j:plain

油で揚げた海老の天婦羅

f:id:boianuf:20181005100708j:plain

さつまいもと紅ショウガの天婦羅

f:id:boianuf:20181005100750j:plain

ホタテの天婦羅と竹輪の磯辺揚げ

f:id:boianuf:20181005100816j:plain

シシトウとモロヘイヤ

f:id:boianuf:20181005100850j:plain

ヒラタケ 紅ショウガ アスパラ シシトウ モロヘイヤ さつまいも

f:id:boianuf:20181005101042j:plain

天婦羅のランチ

f:id:boianuf:20181005101104j:plain

モロヘイヤを抜き取りきれいなところを収穫し茹で刻んだ今年最後のモロヘイヤ

f:id:boianuf:20181005101417j:plain

天婦羅の衣は薄め、量は少なめの天婦羅のランチでした