ヒレカツの残りを予定していたカツ丼にしました
豚ヒレ肉のカツ丼
だし醤油に玉ねぎとヒレカツを入れ温めます
とき卵は一人2 個分
ネギの細切り(三つ葉でもよい)
温めたカツの上に溶き卵を流し入れネギの細切りを散らし入れる
玉子が好みの硬さになったらアミ揚杓子で丼の御飯の上にもる
アミ揚杓子を使うと御飯に盛るときに汁気の加減が出来るので使います
ご飯の上に盛りカツ丼の出来上がり
スライスオニオン
スライスオニオンには鰹節加え醤油を少しかける
ズッキーニと大根皮の糠漬け
日にちの迫ってきた豆腐は野菜やコンニャクを加え煎り豆腐にし何食かに分けて食べる
煎り豆腐は小皿に取ります
ヒレカツ丼の肉は柔らかく美味しくいただきました
スライスオニオン花かつお ヒレカツ丼 ザウワークラウトの夕食
ヒレカツ丼を縦に食べます汁気も丁度いい塩梅で美味しくいただきました。