ヒレカツ丼

ヒレカツの残りを予定していたカツ丼にしました

f:id:boianuf:20181021101634j:plain

ヒレ肉のカツ丼

f:id:boianuf:20181021101753j:plain

だし醤油に玉ねぎとヒレカツを入れ温めます

f:id:boianuf:20181021101836j:plain

とき卵は一人2 個分

f:id:boianuf:20181021101906j:plain

ネギの細切り(三つ葉でもよい)

f:id:boianuf:20181021101949j:plain

温めたカツの上に溶き卵を流し入れネギの細切りを散らし入れる

f:id:boianuf:20181021102130j:plain

玉子が好みの硬さになったらアミ揚杓子で丼の御飯の上にもる

アミ揚杓子を使うと御飯に盛るときに汁気の加減が出来るので使います

f:id:boianuf:20181021102241j:plain

ご飯の上に盛りカツ丼の出来上がり

f:id:boianuf:20181021102115j:plain

スライスオニオン

f:id:boianuf:20181021102334j:plain

スライスオニオンには鰹節加え醤油を少しかける

f:id:boianuf:20181021102422j:plain

ズッキーニと大根皮の糠漬け

f:id:boianuf:20181021102523j:plain

日にちの迫ってきた豆腐は野菜やコンニャクを加え煎り豆腐にし何食かに分けて食べる

f:id:boianuf:20181021102748j:plain

煎り豆腐は小皿に取ります

f:id:boianuf:20181021102849j:plain

ヒレカツ丼の肉は柔らかく美味しくいただきました

f:id:boianuf:20181021103008j:plain

スライスオニオン花かつお ヒレカツ丼 ザウワークラウトの夕食

f:id:boianuf:20181021103118j:plain

ヒレカツ丼を縦に食べます汁気も丁度いい塩梅で美味しくいただきました。