豆腐ハンバーグ

豆腐のハンバーグ、今日の具材はトリの胸ひき肉です

f:id:boianuf:20190121094957j:plain

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグを頂くときはそのままか、大根おろしに醤油少々で食べても美味しいです

f:id:boianuf:20190121095018j:plain

木綿豆腐を水切り

f:id:boianuf:20190121095044j:plain

ネギのみじん切り

f:id:boianuf:20190121095108j:plain

トリの胸ミンチ肉

f:id:boianuf:20190121095217j:plain

トリのミンチ肉 ネギ 豆腐を混ぜ合わせ塩で味付けをする

f:id:boianuf:20190121095318j:plain

焼く前にハンバーグと同じように形を整える

f:id:boianuf:20190121095412j:plain

今回はトリの胸のミンチを使いましたが、魚の缶詰などでもできます

f:id:boianuf:20190121095550j:plain

フライパンで両面を中火でこんがり焼く

f:id:boianuf:20190121095643j:plain

豆腐ハンバーグの添えは茸のソテーです

f:id:boianuf:20190121095736j:plain

モヤシの胡麻和えと紫玉ねぎの黒酢/リンゴ酢漬け

f:id:boianuf:20190121104724j:plain

バリバリ大根