焼きそば

スーパーでお好み焼き店「千房」の袋入り焼きそばが2食入り180円弱と安く売られていたのを買ってきて、めいめい自分好みにIHコンロに並んでフライパンクッキングし頂きました。

f:id:boianuf:20190213134528j:plain

千房焼きそば

作り方は簡単です、キャベツと玉ねぎを切り、豚肉の薄切りから脂部分を除いておき、フライパンにサラダオイルを引き加熱して温まったら肉を炒め、肉に火がとおったら野菜を加え入れ炒める。フライパンの中央に中華麺を入れ上から大さじ1強の水をかけ箸でほぐしながら麺を炒め(炒めすぎると麺が柔らかくなるので注意)付属のソースをかけ入れさっと炒めて出来上がり。

f:id:boianuf:20190213135207j:plain

焼きそばに青のり

トッピングは青のりと鰹節で頂きました、インスタント生めんの焼きそばでしたが他社の生めんタイプと比較しても「千房」の袋入り焼きそば美味しかったです。