ピザが食べたくなりました、二人三脚でピザをつくりましょう
ステンレスボールに粉をふるい入れ、イースト、砂糖、塩(イーストにかけない)
温水を少しずつ加えながらボールの中でこねる、オリーブオイルを加え更にこねる
扱いやすくなったらまな板などに移して15分はこねる
ボールにオリーブオイルを薄く引き生地を入れ濡れ布巾をかけてオーブンで発酵させる
ピザ生地発酵中にソースをつくっておきます
ピザにのせる具も準備する(野菜、ハム、ベーコン、ツナ、アジ、酢漬唐辛子、など)
発酵した生地をクッキングシートに粉をしき伸ばします
オーブンパッドに生地を載せ端を折り曲げソースを塗る
具を盛りチーズをかけて焼く準備完了
焼きあがったピザを出します(かなりのサイズです)
焼き上がりです
ピザカッターで切り分けました
食べ過ぎないように注意しても残りは少し、満腹です