ヴァイセヴルスト(白ソーセージ)の朝食
フランスパン、ヴァイセヴルスト、お皿にのっているトングはソーセージを焼いたりゆがいたり
するときに使うトング、グレープフルーツ、トマトジュース
沸かした湯の火を止めヴァイセヴルストを10分位温め食事直前に盛ります
ヴァイセヴルストの皮にナイフで切り目をつけソーセージの皮を全部はがします
ヴァイセヴルストナイフで切り甘いマスタードを付けて食します
甘いマスタードが無かったのでマイルド粒マスタードで頂きました
香辛料は入っていますがくせはありません。現地の肉屋では生ヴァイセヴルストが売られており
ます。甘いマスタードの種類も多くあります。
グレープフルーツは果肉袋に沿ってナイフを入れておりスプーンで果肉と果汁を食べます
フランスに行ったことが無いパン職人夫婦の店ですが来宅したフランス人も認める
美味しいパンです。
生駒市真弓2丁目4の信号の所の ルーマラン Lourmarin と言うお店です。