暑さに負けない様にパワーを付けようと言うことでサムギョプサルという
豚バラ肉の鉄板焼き。
ニンニク、甘唐辛子、黄色いズッキーニを焼く
細切りネギはコチュジャン、ごま油、酢で味付ける(好みで醤油少々)
焼けた肉を巻く野菜(チシャ、サニーレタス、サラダ菜など)好みで大葉
4ミリくらいの厚みに切った豚バラ肉を焼く(肉は冷凍庫で半凍りにすると切りやすい)
野菜と肉を焼く
スライスしはじめに焼いておいたニンニクは肉と一緒に巻いて食べます
肉の油が落ちて食べごろになりました
野菜(チシャ、サニーレタス、サラダ菜など)に味付けした細ネギ、焼き肉をのせ包み巻く
コチュジャンを付けて食べる
野菜(チシャ、サニーレタス、サラダ菜など)に味付けした細ネギ、焼き肉、ニンニクを
のせ葉で包み巻く、コチュジャンの代りに塩コショウ+ごま油のたれにつけても美味しい
とにかく美味しいいくらでも食べられ暑い時にも元気になります
野菜の葉で撒いた様子