簡単ベイクドポテト、
洗ったジャガイモを濡れたキッチンペーパーで包み、上からラップを巻いて電子レンジでチン
残ったベイクドポテトを使ったランチメニュー
前日のステーキ付け合わせベイクドポテトが残ったので皮をむき1cmに切り
フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れ火にかけ温まったらじゃがいもを入れて
こんがり両面を焼く、皿に盛る前に塩を少々振り掛けます。
別の鍋に湯を沸かして沸騰したらソーセージを入れ火を弱まます
ソーセージが浮かんだらOK
お皿にレタス、ミニトマト、こんがりポテトとソーセージを盛りつける
重ねずすごしずらして盛りつけました
付け合わせはトウモロコシ
トウモロコシは皮ごとしばらく水に漬けておき、濡れたキッチンペーパーで包み、
上からラップを巻いて電子レンジでチンしたものです。
やけどをしない様にトウモロコシの皮をむいてください。
トウモロコシは縦と横にして小皿に盛りつけた。
美味しくランチをいただきました。