ポークソテー


すぐき、キムチ、大根葉とカニボコの卵焼き、チリメンジャコ、キュウリ糠漬け
ポークソテー、ニンニク、トマト、こふきいも、イタリアンパセリ、大根と鰹節の入った
スライスオニオンとごはん少々の夕食です

ポークソテー(トンテキ)に炒めニンニクのせトマトとこふき芋添え

いろどりに庭からイタリアンパセリを取りのせた

塩コショーして低温でじっくり焼いたポークソテー(トンテキ)は柔らかく美味しいかった

タマネギと大根のスライスに柑橘(スダチ等)を絞りかけてかつお節を混ぜた一品
タマネギのスライスは水にさらすと栄養素が減るので、繊維を切る方向に薄くスライスしたら
皿などに15分ほどおいておくと良いとTVで報じられていた、我が家では15分おくと
辛味も抜け栄養素も減らないるこの方法でスライスオニオンを食べています。
庭の大根葉を湯がいて刻んだものとカニボコの入った卵焼き

こふき芋(ジャガイモ)