壱岐 2

壱岐ステラコート大安閣の27日の夕食と28日の朝食
最近利用したツアーのホテルには珍しく夕食も朝食もバイキング無し
和食オンリーでした。

壱岐ステラコート大安閣、27日の夕食

小鉢  オクラとめかぶの和え物

酢物  若芽と烏賊の酢味噌

造里  旬魚三種盛り

造里  旬魚三種盛り

鍋物  特選牛のすき焼き

鍋物  特選牛のすき焼き

鍋物  特選牛のすき焼き

焼物  栄螺の壺焼き

焼物  栄螺の壺焼き

焼物  栄螺の壺焼き

焼物  栄螺の壺焼きの殻

洋皿  カレイの唐揚げ

洋皿  カレイの唐揚げは丁寧に中骨が抜いてありました

温物  壱岐豆腐と里芋の揚出し

御飯  壱岐産 ひのひかり

椀物  ひきとおし汁

香物  浅漬け

菓子  旬のデザート

ホテルの売店

壱岐ステラコート大安閣客室からの3月28日の日の出

壱岐ステラコート大安閣客室からの3月28日の日の出

壱岐ステラコート大安閣、3月28日の朝食は和食オンリー

サラダ

茶碗蒸し

香の物

ブランドトマト

ウニシイタケ、浅漬物、納豆辛子味噌

干魚 (ムツの開き)

干魚 ムツは美味しかったです

固くしっかりしていた島豆腐

納豆