庭仕事が続いたせいか夕方に体が焼き肉が食べたいと要求する
近くのスーパーへ歩いて出かけて肉を買ってきて塩&コショー
卓上コンロ用の焼き肉プレートを出しコンロに載せ受け皿に水を入れ
そこにプレートを載せて油を引いてから焼きをしてから肉をのせる、
鳥の手羽中は雪塩たっぷりで皮面からじっくりと焼いてゆく
鳥の手羽中を焼いている横で豚肉のスペアリブも焼く
野菜は家のチシャ菜と春キャベツ、
ホタルイカは食べやすいようにイカの目、カラス口、中骨を毛抜きで取っている
肉が焼けるまでホタルイカをさかなにウイスキーの水割りを飲む
ここからはカルビ、バラ肉やロース、タン、食べるのが忙しく焼けた肉の写真はなし
牛タンは塩とタレで食べ味比べしてみたが
塩で食べる方が好みで美味しかったです