アルミ鍋について

アルミニウム鍋・やかんは軽くて使いやすいのですが、
アルミニウム鍋・やかんを使うと体に毒と言われております。


我が家にはアルミの鍋やボウルは家にはありませんが、
ステンレスの鍋、ザル、ボウルはあります。

ステンレスのボウルとザル

ステンレスの鍋

ステンレスの行平鍋

フライパンは近年になりアルミにコーティングしたフライパンをやめ
ドイツWMF社の底の厚いステンレスフライパン(日本で購入可)を使っております
玉子焼き器が唯一のアルミにコーティングしたものを使っておりが替える予定
アルミフォイルは使っていますが体に?
暑い夏場はアルミ缶に入ったビールや清涼飲料は飲みますが体に?
問題はアルミニウムの摂取量だそうです。
アルミニウムは大量に摂取すると中枢神経障害や骨軟化症、腎臓や握力に障害が
起こることが確認されているようです。
アルツハイマー病もアルミニウムの影響が疑われているようです。


西ドイツ、フランス、ベルギー、イギリス、スイス、ハンガリー、ブラジルなどでは
下記のことからアルミニウム調理器具の販売は下記により規制されたのです。 
①水を沸かすと悪性酸化水素が発生、
②卵をゆでると悪性リン酸塩を生成、
③肉料理で悪性アルミ塩化物が発生、
④ベーコン調理で強麻酔性の酸が発生。
⑤アルミは酸性症、赤血球激減、貧血症状を起こす。