ふと思いつき パエリア が食べたいとリクエストしました
米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2、パプリカ1/4、トマト1個、鶏肉少々、アサリ1パック、ニンニク1かけをみじん切り、彩にスナップエンドウ
水400ml、ローリエ、塩少々、バジル、スープの素、白ワイン、蓋をして弱火で20分
パエリアの炊きあがり
シーフードミックスにアサリと鶏の胸肉少々の入ったパエリア
アサリ、スナップエンドウ
フライパンのまま食卓へ出します
柔らいパセリが無かったので、セロリの葉を刻んでトッピング
取り皿に取りおいしくいただきました
2人で米2カップの量は我が家では多すぎるのですが美味しいので全部食べてしまった
サフランがあるともっと黄色い色に炊き上がるのですがそれは次回にします
残さず食べたパエリア
満腹になりました。