パエリア

ふと思いつき パエリア が食べたいとリクエストしました

米2カップ、シーフードミックス150g、玉ねぎ1/2、パプリカ1/4、トマト1個、鶏肉少々、アサリ1パック、ニンニク1かけをみじん切り、彩にスナップエンドウ

f:id:boianuf:20170617110434j:plain

水400ml、ローリエ、塩少々、バジル、スープの素、白ワイン、蓋をして弱火で20分

f:id:boianuf:20170617110452j:plain

パエリアの炊きあがり

f:id:boianuf:20170617110509j:plain

シーフードミックスにアサリと鶏の胸肉少々の入ったパエリア

f:id:boianuf:20170617110540j:plain

アサリ、スナップエンドウ

f:id:boianuf:20170617110617j:plain

フライパンのまま食卓へ出します

f:id:boianuf:20170617110638j:plain

柔らいパセリが無かったので、セロリの葉を刻んでトッピング

f:id:boianuf:20170617110659j:plain

取り皿に取りおいしくいただきました

f:id:boianuf:20170617110720j:plain

2人で米2カップの量は我が家では多すぎるのですが美味しいので全部食べてしまった

サフランがあるともっと黄色い色に炊き上がるのですがそれは次回にします

f:id:boianuf:20170617110736j:plain

残さず食べたパエリア

f:id:boianuf:20170617110756j:plain

満腹になりました。