本日の一品

昨日の夕食はタスマニアビーフのステーキでした。

茹でた皮付きジャガイモが残ったのを、今朝はポテト入り玉子焼きにしてみました。

f:id:boianuf:20170729122533j:plain

茹で冷めたジャガイモの芽の部分と皮をむき、5mm位にスライス、オリーブオイルの入ったフライパンでジャガイモの両面を中火焼く、ボウルに玉子2個をほぐし、ジャガイモのフライパンに流し入れ蓋をして焼く

f:id:boianuf:20170729122544j:plain

底側が焼けたら裏返し焼いて、フライパンに皿を重ねて返すとポテト入り卵焼きの出来上がり。卵を焼き過ぎてパサパサにしないよう火加減には注意しました。

味付けはしませんでしたがふわふわして美味しかったです。