手羽先の代りに鶏胸肉で甘酢炒めをつくっってみた。
鶏むね肉の甘酢炒めとヨーグルトサラダ
鶏の胸肉を一口大の細切りにし、酒、塩、コショウ、醤油で下味をつけ、
多めの片栗粉を入れて鶏肉にからめ、フライパンで焼き一度取り出す
フライパンでニンニクのみじん切りを炒め、甘酢(砂糖、酒、醤油、酢、塩)を入れ
30秒煮詰め、鶏肉をフライパンに戻し、ショウガ、白ネギ、アスパラガスの細切り
と唐辛子も一緒に入れ炒め合わす
野菜と鶏むね肉の甘酢炒め
アスパラガス、レタス、トマト、、きゅうり、タマネギにヨーグルトをのせたサラダ
ヨーグルトはザルにペーパーをしいたところに入れて水分を減らした
サラダのヨーグルトにバジルの粉をトッピング
鶏手羽先の甘酢炒め焼のアレンジ料理です
年寄りには鶏の胸肉が良いとの事で、手羽先の代りに鶏胸肉を使用し料理しました。