鰤のアラ鍋

鰤しゃぶと、鰤のアラ鍋

f:id:boianuf:20171203100740j:plain

鰤のアラ鍋

鰤のアラを水洗いしボウルに入れ、熱湯をかけて余分な脂を取って下処理をする

鍋に昆布を入れ水からだしを取る、だしが取れたら昆布は取り出し、煮えて着たら

鰤のアラをいれ野菜、豆腐を入れて煮る。

出来上がりをポン酢で食べるが、何にも無しでも美味しかったです。

f:id:boianuf:20171203100822j:plain

白菜、水菜、エノキ

f:id:boianuf:20171203101004j:plain

鰤しゃぶ用の鰤、刺身で食べても美味しかった

f:id:boianuf:20171203101056j:plain

野沢菜と辛子明太子

f:id:boianuf:20171203101457j:plain