冷凍庫に残っていたミートソースを解凍して、シメジ、玉ねぎ、ワイン、トマトジュース、
乾燥カットトマトなどを加えてミートソースをリフレッシュさせました
我が家で使うパスタは太さ1.7mm、時間9分のイタリアのパスタを使います
ブランドではBarilla(バリラ)、De Cecco(ディチェコ)、Buitoni(ブイトーニ)等です
大鍋タップリの湯にパスタを入れかき回さずにゆで、ゆであがりのころ合いでザルにあげ
鍋のゆで汁を捨てた中へパスタを戻しオリーブオイルをかけて混ぜてから皿に盛り分けます
パスタの湯で具合ではゆで汁を少し残す場合もあります
キノコが多めのスパゲティーボロネージェにパルメザンチーズをかけてサラダと頂きました。
タバスコは好みでふりかけます