鶏肉トマトソース煮

冷蔵庫に無添加のトマトジュースがあり、そのまま飲むのも冷たいし
何かに使おう、トマトは温めるとリコピンが体に吸収しやすくなると聞いた
トマトジュースを温めて使う調理方法として鶏肉のトマトソース煮にチャレンジ

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒め、ニンニクは取り出し
フライパンに鶏肉をいれ肉に焦げ目がつくまで炒め、途中でタマネギ、
ピーマン、キノコも入れしんなりするまで炒める。ニンニクを戻し入れ
ブイヨンを無添加のトマトジュースと混ぜ合わせ、鶏肉と野菜のフライパンへ
投入して煮込む、冷蔵庫にあったトマトの皮を湯むきして刻み加えた
トマトジュースだけでは物足りないのでトマトも加えて濃厚に仕上げた。

塩コショーして味が薄いようならウースターソースを少量加えます
冷蔵庫にあるもので美味しい鶏肉のトマトソース煮が出来ました。
ご飯で頂きましたが、パンとも会います。