アジの塩焼き

写真撮影の補助照明に HONEYGUARIDAN 自撮りランプを使用しました。

アジの塩焼き、添えはレモン、生のキュウリ、ブロッコリーをレンジでチン、
赤いのは赤パプリカを焼き皮をむいたもので生よりおいしいです。
アジの下ごしらえ:アジのしっぽのから腹に向かって包丁でゼイゴを切取り、
指でエラを取り、少し切り目を入れてはらわたを取り水洗いして
水分をキッチンペーパーで拭き、日本酒に塩を溶かしたパッドにしばらくつけて
網に載せ水切りしラップで覆い冷蔵庫で焼くまで保存します

厚揚げとレンコンとかぶらの茎の煮物

フライパンにチーズとアボガドを入れふつふつしたところで
火を止めたアボカドのチーズ焼き。 (写真は左隅の照明が悪かったようです)