マグロのづけ丼


マグロのづけ丼、タコキュウワカメの酢の物と茶碗蒸し

わさび醤油に赤身のマグロをサクのままつけ、途中で裏返し
どんぶりに盛りつける前に切り分けワサビ醤油にいれておく

どんぶりの御飯の上にマグロのづけを並べのせて上に乗りをのせるのが正しいが
写真撮影のためご飯の上に乗りを敷いてマグロを載せました

ワサビをのせてマグロのづけ丼の出来上がり

タコキュウワカメの酢の物

タコキュウワカメの酢の物

庭に芽吹き始めた三つ葉を入れた茶碗蒸し

マグロのづけ丼にすりごまをかけてみた

新玉ねぎと春キャベツ、ニンジン酢の物

マグロのづけ丼は縦に食べるのです

新玉ねぎと春キャベツ、ニンジン酢の物