鶏肉ピリ辛焼き

f:id:boianuf:20180206090851j:plain

鶏の手羽元をピリ辛焼きにしました。

f:id:boianuf:20180206090946j:plain

鶏の手羽元は骨際に包丁を入れ開き、酒、醤油に、ニンニクとショウガはクラッシャーでつぶし入れ、コチュジャン、豆板醤、塩コショウ、オイスターソースを混ぜ合わせ

鶏の手羽元は骨際に包丁を入れ開き塗りこみ、1時間くらいラップをしておく

f:id:boianuf:20180206091539j:plain

大根に塩少々、玉ねぎとレモン

f:id:boianuf:20180206091637j:plain

軽く絞った大根と玉ねぎにレモンを絞り、花かつお節をトッピング

f:id:boianuf:20180206091816j:plain

赤かぶの甘酢漬け

f:id:boianuf:20180206091900j:plain

赤かぶの甘酢漬け

f:id:boianuf:20180206091931j:plain

鶏肉と白ネギを魚焼きグリルで焼き上げました

f:id:boianuf:20180206092023j:plain

鶏の手羽ピリ辛焼き