ピザソースの残りがあり、スパゲッティペペロンチーノにしました
ニンニクのみじん切り、ピーマン、ハム、玉ねぎは細切り、ペペロンチーノ(青唐辛子の酢漬けは2013年に漬けた)は極薄の輪切り、種は辛すぎるので除いた。パスタ(我が家で使うイタリアンパスタはゆで時間9分)を大きめの鍋で湯がきながら、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切を入れ中火で香りを出し、ニンニクが焦げる前に野菜とハムを入れ炒め、塩コショーし、ゆであがったパスタをフライパンに入れ混ぜ炒め、ピザソースの残りを加え入れて混ぜ合わせて出来上がり。ピザソースが無くてもOKです。ペペロンチーノ(青唐辛子の酢漬け)でピリ辛ですがもっとピリ辛が欲しい場合はタバスコを拭ふりかける。
野菜のスティックとディップソース
セロリ、きゅうり、トマト、人参、パプリカなどの野菜
野菜スティックにつけるディップソースは、マヨネーズ、味噌とピクルスの漬け汁でつくってあります、このディップソースはなかなかいけ美味しかった。