今夜は湯豆腐

今夜は、野菜たっぷりの湯豆腐にします

f:id:boianuf:20180220171250j:plain

今夜の湯豆腐に入れる野菜

f:id:boianuf:20180220171324j:plain

銀杏、チンゲン菜、エリンギ、白ネギ、大根

f:id:boianuf:20180220171424j:plain

銀杏は木の実割りでカラにひびを入れ、封筒に入れて600Wのレンジで40~50秒すると皮がむける

f:id:boianuf:20180220171612j:plain

アゲキンチャンク、千切りにした野菜を詰め込みオーブンでこんがり焼く下準備

f:id:boianuf:20180220171758j:plain

豆腐を水に浸しておきます

f:id:boianuf:20180221091851j:plain

焼いたアゲキンチャク

f:id:boianuf:20180221091904j:plain

千切りにした野菜を詰め込みオーブンでこんがり焼いたアゲキンチャク

f:id:boianuf:20180221091913j:plain

野菜入り湯豆腐

f:id:boianuf:20180221091922j:plain

酢のものは、きゅうり、きくらげ天、紫玉ねぎです