パエリア

お米2カップ、シーフードミックス、鶏胸肉、トマト、パプリカ、ニンニク、玉ねぎ、サフラン、エリンギ(キノコ)のはいったパエリアを作りました。

f:id:boianuf:20180318151655j:plain

お米は洗わない、シーフードミックスはスーパーの冷凍品、野菜(トマト、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ)は1センチ角切り、調味料売り場で売っている袋入りサフランカップに花弁を入れ水を50㏄で浸しておくと色が出ます、ニンニクはみじん切り

フライパンでパエリア、出来上がりにパセリをトッピング

f:id:boianuf:20180318151851j:plain

野菜サラダとパエリア

f:id:boianuf:20180318151929j:plain

半分になりました

f:id:boianuf:20180318151940j:plain

おこげの部分はパリパリして美味しくいただきました。