あんこう鍋

朝夕だいぶ寒くなってきました。

f:id:boianuf:20181103092007j:plain

と言う事で暖まるアンコウ鍋にしました

f:id:boianuf:20181103092121j:plain

歩いてスーパーにある理容サービスに行った帰りにあんこう鍋セットを購入

f:id:boianuf:20181103092249j:plain

昆布で出汁を取り

f:id:boianuf:20181103092312j:plain

白菜 白ネギ 椎茸 銀杏 えのき 大根は薄目の拍子木切り 白菜の芯は縦長に切った

f:id:boianuf:20181103092835j:plain

大根2/3はおろし大根

f:id:boianuf:20181103092936j:plain

あんこう鍋で」体が温まりました。

f:id:boianuf:20181103093025j:plain

出汁を取った昆布は細く刻み納豆のたれをかけてラップをして冷蔵庫に入れておきます

あんこう鍋の残った汁はザルとリードでこし翌朝おじやにするのが我が家の定番です