2019-01-15 紫玉ねぎ漬け 料理 紫玉ねぎの黒酢漬け 紫玉ねぎ漬け 紫玉ねぎの黒酢+リンゴ酢漬け 割合は;紫玉ねぎ1個、黑酢+リンゴ酢 大さじ5、塩一つまみ、ハチミツ大さじ1~2 タマネギは薄く切り空気に15~20分さらしてから広口瓶に調味料と漬け冷蔵庫で3~4日で食べごろになる。 紫玉ねぎのオリーブオイル漬け 紫玉ねぎのオリーブオイル漬け 調味料はオリーブオイル大さじ1.5、塩小さじ1/3、酢大さじ1/2、ブラックペッパー少々で漬ける タマネギは薄く切り空気に15~20分さらしてから