梅雨です。昨夕はパワーのつく食事がいいと言う事でスパゲッティペペロンチーノです
スパゲッティペペロンチーノはニンニクとペペロンチーノ(青唐辛子の酢漬け)が入っていますが、シメジ、玉ねぎ、パプリカ、ハムを加えた具沢山スパゲッティペペロンチーノにしました
ホワイトロッペンニンニク5かけをパスタに絡まるように細かくみじん切り
自家製ペペロンチーノ2本を適当な大きさに切る
パプリカ、シメジ、玉ねぎ
ハム
フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りのニンニクをいれ低温でエキスを出す
シメジとパプリカを加え
玉ねぎも加え
ハムも加え炒める
パスタは大鍋で茹でる
パスタを鍋からフライパンに入れ塩コショウをして混ぜ炒める、水分が足らないときは鍋のゆで汁をくわえます
サラダとスパゲッティペペロンチーノ
サラダ
生バジルがあるのを食事の途中で気づきトッピング、パルメザンチーズもふりかけ美味しくいただきました。