具沢山ペペロンチーノ

梅雨です。昨夕はパワーのつく食事がいいと言う事でスパゲッティペペロンチーノです

f:id:boianuf:20190630125124j:plain

スパゲッティペペロンチーノはニンニクとペペロンチーノ(青唐辛子の酢漬け)が入っていますが、シメジ、玉ねぎ、パプリカ、ハムを加えた具沢山スパゲッティペペロンチーノにしました

f:id:boianuf:20190630125525j:plain

ホワイトロッペンニンニク5かけをパスタに絡まるように細かくみじん切り

f:id:boianuf:20190630125707j:plain

自家製ペペロンチーノ2本を適当な大きさに切る

f:id:boianuf:20190630125757j:plain

パプリカ、シメジ、玉ねぎ

f:id:boianuf:20190630125822j:plain

ハム

f:id:boianuf:20190630125849j:plain

フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りのニンニクをいれ低温でエキスを出す

f:id:boianuf:20190630130023j:plain

シメジとパプリカを加え

f:id:boianuf:20190630130048j:plain

玉ねぎも加え

f:id:boianuf:20190630130121j:plain

ハムも加え炒める

f:id:boianuf:20190630130151j:plain

パスタは大鍋で茹でる

f:id:boianuf:20190630130219j:plain

パスタを鍋からフライパンに入れ塩コショウをして混ぜ炒める、水分が足らないときは鍋のゆで汁をくわえます

f:id:boianuf:20190630130401j:plain

サラダとスパゲッティペペロンチーノ

f:id:boianuf:20190630130427j:plain

サラダ

f:id:boianuf:20190630130454j:plain

生バジルがあるのを食事の途中で気づきトッピング、パルメザンチーズもふりかけ美味しくいただきました。